Take home pay abu-abu

Yah home take pay yang abu-abu alias tidak pasti atau tidak jelas, walau gaji pokok udah jelas tertulis untuk cpns gol II adalah 1,4 juta nanti kalo udah jadi PNS 100 % gaji pokok 1,7. Namun, dalam sebulan take home pay yang aku dapat dalam bisa 3 juta-an, itu terdiri dari gaji pokok dan perjalanan dinas ( resmi lho, gak ambil uang negara😀, ehh ambil uang negara juga tp sah… ).

Tapi dengan jumlah take home pay segitu aku belum bisa menabung karena tiap bulan aku mudik ke kediri dan tiap kali mudik pasti habis 2 juta, selain untuk transport+akomodasi juga untuk shodaqoh ( kalo shodaqoh termasuk menabung juga yahh…menabung buat akherat😀 )

Tinggalkan komentar

Filed under Unek-unek

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s